Producteur de vanille depuis 2013 à Avera Raiatea, Préparateur depuis 2017 et Médaillé d'or au concours général agricole de Paris en 2022 et 2023.
Je me suis lancé dans la filière vanille en 2021 avec ma 1ère production en 2023, afin de financer les études supérieures de mon fils. Après 7 années passées en France, à Lyon, en passant par la voie des classes préparatoires aux grandes écoles d’ingénieur. Il est aujourd’hui diplômé Ingénieur Télécom spécialisé en Cybersécurité et diplômé de la Business School de l’Institut Mines-Télécom de Paris.
Il est revenu au Fenua depuis septembre 2024 et est aujourd’hui recruté dans une banque locale en tant que cadre Ingénieur chargé de la sécurité informatique.
Je suis Vice-Président du Groupement d’intérêt économique GIE Vanille de Tahiti depuis décembre 2023, 2ème Vice-Président de la Fédération nationale des vanilles des Outre-mer (Réunion, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Nouvelle Calédonie, Wallis et Futuna, Tahiti) et Président de l’association interprofessionnelle de la vanille de Tahiti, AIVDT, en charge tout particulièrement de la labellisation IGP Indication Géographique Protégée de la vanille de Tahiti.
Il est revenu au Fenua depuis septembre 2024 et est aujourd’hui recruté dans une banque locale en tant que cadre Ingénieur chargé de la sécurité informatique.
Je suis Vice-Président du Groupement d’intérêt économique GIE Vanille de Tahiti depuis décembre 2023, 2ème Vice-Président de la Fédération nationale des vanilles des Outre-mer (Réunion, Guadeloupe, Martinique, Mayotte, Nouvelle Calédonie, Wallis et Futuna, Tahiti) et Président de l’association interprofessionnelle de la vanille de Tahiti, AIVDT, en charge tout particulièrement de la labellisation IGP Indication Géographique Protégée de la vanille de Tahiti.
Précision localisation
Avera Pk9
Producteur
Produits